Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №2»
с. Ижма

 

Республика Коми,
Ижемский район,
с. Ижма,
ул. Чупрова, д. 76а
8 (82140) 98-2-40
Пн–пт с 07:45 до 18:15

Статистика

Организация питания

В МБДОУ "Детский сад №2" с.Ижма организовано трехразовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом

Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты)

поваренокПитание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель)

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема, рыбных, овощых или творожных блюд.

В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

  • молока или кисломолочных напитков;
  • мяса или рыбы;
  • картофеля и других овощей;
  • свежих фруктов;
  • хлеба ржаного и пшеничного;
  • сливочного и растительного масла;
  • сахара и соли

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

  • варка;
  • запекание;
  • припускание;
  • пассерование;
  • тушение;
  • приготовление на пару

Жарка не применяется

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд

 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, и в строгом соблюдении Инструкции по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания 2021

Положение о бракеражной комиссии

Примерное двухнедельное меню на 2020 - 2021 учебный год

График выдачи готовых блюд с пищеблока в группы на 2020 - 2021 учебный год

Наверх